Захандрила дождями сибирская осень Авторская песня

Анатолий Кустов 3
               

Захандрила дождями сибирская осень
Бабье лето опять затерялось в пути.
Прорастают кресты средь кладбищенских сосен
Тише места, чем здесь, на земле не найти.

Время выберет нас, если мы перед Богом.
Мы ещё не одну в жизни песню споём,
Может, в райском краю или в крае убогом,
Мы однажды приют свой последний найдём…

Впереди-   никого…. Все ушли понемногу.
Стало пусто без них. И окончился счёт.
Вот и мы с неохотой глядим на дорогу,
И уже кто-то там нас тихонько зовёт.

Все  уйдём… Ни к чему запоздалая жалость.
Нам друг друга при жизни жалеть суждено.
За грехи нам покаяться только осталось
И разлить по бокалам  любимое наше вино.

А пока торопить нас ,пожалуй, не стоит.
Ещё осень манит разноцветьем рябиновых дней.
И так хочется жить, и друзей и врагов беспокоить,
И смотреть ,и смотреть на летящих на юг журавлей…
                2017