наяву

Юлия Бошарова
 «Перед закатом» (Михаил Дорин)
http://www.stihi.ru/2017/10/12/11917



Солнце ласкает спины
Скверов, домов, машин.
Осень наполовину
Втиснулась в дом души.
Охрово-золотисто
Ярок её наряд.
Нижет любви монисто
Твой захмелевший взгляд.
Слов шоколад растает,
Слижешь горчинку с губ.
И на краю листа я
Видишь, к тебе бегу?
Вот она - на, любуйся!
Вшептывай шалость дня
В красок осенних буйство,
В светлый наив - меня.
И в чудеса поверив,
С тайнами тет-а-тет,
Будешь ты вери-вери -
Русый, блондин, брюнет -
Это не важно. Мне же
Гладить из строк канву.
Рифмою кроткой нежить
Образ твой. Наяву.