Начало маршрута

Нинель Кричевцова
НАЧАЛО МАРШРУТА

Увеличивая скорость,
Ночь проткнув, как воду перст,
Нас несёт на запад поезд
Под названием «Экспресс».

Скрежеща от напряженья,
Издавая мерный стук,
Направление движенья
Поменяет он на юг.

За окошком всё теплее,
Облака, как чайный пар,
Скоро, скоро мы приедем
В славный город Краснодар.

На вокзале в Краснодаре
Под парами уж фырчит
Комфортабельный Икарус,
Он до моря нас домчит.

И взирая на окрестность,
Будем щуриться мы вдаль:
Историческое место
Под названием «Тамань».

А на море, а на море
Расчудесным южным днём
Ждёт плавучая платформа
Под названием паром.

В город Керчь плывёт он бодро,
Зелена вокруг вода,
Керчь весьма богата морем,
В Керчи моря целых два!

Мы осмотрим греков гавань,
Всяких древностей музей,
Здесь колония Эллады,
Здесь шумел Пантикапей!

Мы в Керчи пробудем сутки,
И по Крыму с ветерком –
На попутках, на маршрутках,
На плавсредствах и пешком!

26.09.17