Не с лап

Дрон Володин
Добрый, но с большой, тяжёлой лапой
С женщиной не спорю, не дерусь
Просто осторожный, а не слабый
Далеко не глупый и не трус.

Ну не хитрый, что теперь поделать?
Не лижу, не лазаю без мыл,
В тыльную дыру большого тела
От того, директору не мил.

Не мудрец, хотя хватает мозга,
Собственное мнение иметь.
И пускай,одет не очень броско,
Да в кармане, брякает лишь медь.

Честен, прям, поэтому наверное,
Кажется,что слишком нелюдим
Ведь сегодня, честность, дело скверное
Ну а мной, обманщик не любим.

Кем-то перепутаны понятия
Доброта и слабость, хитрость - ум.
Только не желаю даже знать я,
Человеком, вырученных сумм,

За, кому-то проданную дружбу
С совестью, завёрнутой в купюру.
Я не слаб, хоть вытащил наружу
Волчью, но не очень злую шкуру.