Всё умирает в октябре

Вариант
Всё умирает - люди, племя,
Роман, попавший в переплёт...
Октябрь припрётся к нам на время,
И в саван быстро завернёт.
Он к вам пристанет липким клеем,
Хоть обнажи себя, как прыщ,
Хоть стань Стрельцом, хоть Водолеем,
Иль чай в щели хлебай с пигмеем...
Все будем там - средь пепелищ.


17.10.2014