Не прозвучавшее сто лет назад...

Симеон Юрьев
  А тот, кто сейчас воюет
  За будущее, не знает
  Что всё, отчего он ликует,
  Его же сильней покарает.

  Что нового дня заботы,
  Увы, не мечтами предстанут;
  Что бывшие духа полёты
  Землёй предадут и обманут...

  Вот сердце  -  так гулко тревожно...
  О, мука из мук: очевидца
  Тоска... по всему, что, возможно,
  Совсем, навсегда испарится...

  И горе, безмерное горе,
  Под ветер бушующей Нови,
  Увидеть: всё небо в позоре
  Ещё не пролившейся крови...

                осень 2017г.