Осенняя пора

Аня Корнилова
Слышишь - ветер за окном свищет?
Слышишь - листья шуршат под ногами?
Чуешь пряный аромат кофе?
Это осенняя пора грянула.

Небо пасмурное в объятья затягивает,
Заставляя забыть о проблемах,
А глаза сверкают при виде этих
ярких шуб у деревьев.

Наденешь свитер, шагнёшь на улицу,
И будешь прыгать от лужи к лужице,
Лёгкий мороз ущипнёт за щёчки
И потреплет тебя за волосы.

Дождик умоет лица дорог.
Дождь даст начало всему живому.
А человек спрячется под зонтом,
Или не сунет носа из дому.

Слышишь - дождик стучит по крышам?
Слышишь - ветер за окнами свищет?
Слышишь - листья шуршат под ногами?
Это осенняя пора грянула.
(14.10.17)