Ни о чём не жалею

Вена Тигрёнок
                Рассыпался вечер, орнаментом звёзд,
                Снежок, заскрипел под ногами.
                В далёком краю, за три тысячи вёрст,
                Мой домик и стол с пирогами.

                Там скоро черешня, в саду расцветёт,
                Грачи закружат, над полями.
                Мой бешеный кот, во дворе заорёт,
                Как демон, сверкая глазами.

                Мы здесь, чтобы стало, кому то теплей,
                И небо, умылось зарёю,
                Приносим в подарок, Отчизне своей,
                Победу, любою ценою.

                Не жалует Север, незваных гостей,
                Не поит нас, мёдом и квасом.
                Но мы, промерзая, до самых костей,
                Бьём скважины, с нефтью и газом.

                Когда возвращусь я, в родные края,
                Взгляну на сирень, у окошка.
                Обратно вернёт, меня память моя.
                Где вместо малины, морошка.

                Я многое в жизни, уже повидал,
                Того, что забыть не сумею.
                Пусть часто не всё находил, что искал,
                Да вот ни о чём, не жалею.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                15.11.2016