Дождливое настроение

Любовь Королева
Хмурый день, унылый дождь…
Ты под зонтиком идёшь,
Проклинаешь грязь и мрак,
Во дворе цепных собак.
Обвиняешь целый свет
В том, что вздорный твой сосед,
Что начальник твой - дурак,
Ну а жизнь – большой бардак…
Говорю тебе: «Постой!
Разговор здесь непростой…
Миром правят три кита:
Свет, любовь и доброта.      
Серый дождь не навсегда,
Он пройдёт, взойдёт звезда
В ясном небе высоко,
Станет на’ сердце легко…
А когда придёт рассвет,
Солнце свой подарит свет…
И в душе воскреснут вновь
Жажда жизни и любовь».             

14.10.2017 год