Крымская кричалка

Нинель Кричевцова
КРЫМСКАЯ КРИЧАЛКА

Крым – хруст скорлупы ореха,
Крым – крик перелётной птицы,
Крым – крепости древних греков,
Прах, амфоры, черепица…

Крым – крест на груди России,
Крым – храмы, Корсунь, Владимир,
Крым – жар, виноград в корзинах,
Фильм-сказка про Буратино.

Крым – Бахчисарай татарский,
Крым – пушечный дымный порох,
Крым – ярких закатов краски,
Крым – тропы струятся в горы.

Крым – кромки прибоя прана,
Крым – рай пионеров прежних,
Крым – Чёрного моря пряник,
Крым – снова не зарубежье!

16.09.17