Осенняя прогулка

Александр Арапов
       В золотых и оранжевых залах
       стройных клёнов брожу налегке.
       Осень долго меня зазывала,
       приглашала приблизится к ней. 

       Наконец я в неё окунулся,
       ощутил долгожданный покой;
       лица пасмурных дней отвернулись,
       посрамлённые яркой листвой.

       За узорной оградой из веток
       не таится былая тоска.
       Осень вкусным и праздничным цветом
       угостила сегодня меня.