До весны продержимся!

Евгений Гущин 2
          *****
Баня! Веник! Жар печи!
Так, что уши в трубочку!
   Пара дух! - Зима, ворчи!
   Под чаёк! Под рюмочку!
Мало солнечных лучей?
Чем себя мы радуем?
   Мы зимою солнца диск
   Из блинов печатаем!
Мы, ж, из бани прямо в снег!
Есть возможность к проруби!
   Сверлим лёд озёр и рек!
   Лунка! Рыба в коробе!
Обожаем зимний спорт,
Пешие прогулки!
   Что нам серый небосвод,
   Солнце в виде булки!
Солнце в виде калачей?
До весны продержимся!
   Мы ж, до солнечных лучей
   В постели дольше нежимся!

          *****