Минута скорби

Сергей Геометр
Не давай совета сынам рассвета
техногенного в технократии.
Здесь всегда зима, здесь сплошное гетто.
Без тебя, наставитель, хватит...

Наш пещерный миф в пустоте проекций
созидателей полукровных.
В этом мире потерянных референций
нет резона искать виновных. 

Справедливость - к чёрту, мы в роли судей,
и Экскалибур спрятан в ножны.
В нами выбранной парадигме судеб
даже ложь уже невозможна.

Короли мгновений, сеньоры брендов.
Беовульф потерпел фиаско.
Под его личиной ступает Грендель,
и мы вторим под новой маской.

Помолчим о чувствах в минуту скорби.
День итожится в шумном баре,
где всё та же суть в изменённой форме,
и бездушные, злые твари...