Тик-так

Олег Штиль
Часы идут тик-так,
Часы идут вот так.
Часы идут тик-так,
Идут, идут – тик-так.

Как не попасть впросак,
Чтоб жизнь – не натощак,          
Пока часы тик-так,
Идут, идут – тик-так.

Вот, думают, чудак,
Раз думает не так,
Его часы тик-так,
Идут, идут – тик-так.

Он здесь для всех – чужак,
Для них – совсем слабак,
Его часы тик-так.
Идут, идут – вот так.

Всё катится во мрак,
Весь мир накрыл бардак,
Пока часы тик-так,
Идут, идут – тик-так.

Он мыслит просто так,
А жить – не просто как,       
Пока часы тик-так,
Идут, идут – вот так.

Попасть бы просто в такт,
Как в непреложный факт.
И будет всё тик-так,
Всегда тик-так, тик-так.

У сердца схожий ритм,
Похожий алгоритм,
Когда часы тик-так,
Идут, идут – тик-так.

Уйдёт он в унисон,
Как в сладкий, дивный сон –
И прозвучит тик-так,
Тик-так, тик-так, тик-так.