На заброшенной даче

Анохин Сергей Михайлович
Который день дождям простор,
вода слилась из лужиц в лужи,
и накренившийся забор
скрипит, печалью занедужив.

Меж дач заброшенных, в тоске
на холод каркает ворона,
и серый город вдалеке,
как поезд скорый у перрона.

Сейчас сомкнёт объятья ночь
и от всего большого мира
оставит ветер тьму толочь
и развлекать рыданьем сырость.

Но я сегодня не уйду
туда, где город без любимой:
любой дорогой, как в бреду,
я без неё, как на беду,
всегда шагаю счастья мимо...