Ночь пришла

Татьяна Мухамедьярова 2
О прохладе нежной шепчет ветер
Мне на ушко тихо, чуть дыша.
На цветах, траве роса свежа,
И луна на небе, словно шар,
Среди звезд повисла, ярко светит.

Ночь пришла, таинственной вуалью
Все накрыла: реки, лес, поля.
Отдыхает матушка-земля.
И, собой любуясь, тополя
Смотрят в озёро с зеркальной гладью.

На лужайке вдруг запела скрипка.
Нежно струн касается смычок,
Дарит музыку свою сверчок,
Он не мастер, слышно, новичок.
Губ коснулась мягкая улыбка.

Ночь волшебно – сказочная тает,
И крадется медленно рассвет,
Шлю ему горячий свой привет…
Начинается другой сюжет
Снова дышит все и оживает.