Итоги осени

Марина Барщевская
Итоги сбора урожая,-
Вот завершенья жизни  суть.
По осени цыплят считают
И меряют пройдённый путь.

За что-то стыдно,что-то в радость,
О чём-то больно вспоминать.
Смешалось горькое и сладость,
Ни разделить, ни разорвать...

Кормились не единым хлебом,
Плоды искали для души.
Слабея, голос молит небо:
Прости, прости за все грехи!

За жадность счастья, за гордыню,
За недостаток  доброты....
В ответ виски усыпал иней...
Надвинулась пора зимы...