***

Юрий Михайлович Шестаков
                А. Г. Викторовскому
Во тьме земли, под снежною половой,
посевы грезят о тепле, и свете...
И мы мечтаем о грядущем лете
в карельских дебрях, в тишине еловой.

Оставим город этот, злой и пыльный,
под небом низким и слепым от смога,
и в добрый мир нас приведёт дорога,
где мы не раз уже с тобою были.

Делили поровну кусок последний хлеба,
и лес поил живым брусничным соком,
и мыслями о вечном, о высоком
делилось с нами пристальное небо...
1995