Как много было тех, кто из Египта вышел

Валентина Коц
Как много было тех, кто из Египта вышел,
Но в Ханаан не каждый смог войти.
И весь народ устав Господень слышал,
Но путь достойно не сумел пройти.

Как часто поступаем мы подобно,
Значенья мелочам не предаём,
Склоняемся к тому, что нам удобно
И в сердце много лишнего несём.

И Богу нужно время, чтоб очистить,
Чтоб научились подражать Ему
В поступках, в содержании всех мыслей –
Другим, не подражая никому.