Осенняя Ялта

Нинель Кричевцова
Осенняя Ялта, Ай-Петри в тумане,
Над бухтой яхт-клуба топорщатся мачты,
По листьям опавшим с пятнистых платанов
Бредёт привидение Дамы с собачкой.

Осенняя Ялта – киношников байки,
Этюды художников, звёзды поэтов,
Позируют гордо курортные чайки,
Летая на бреющем вдоль парапета…

Бликуют вдали Адалары Артека,
И фыркает катер, стартуя лениво,
В кафе возле пляжа шипят чебуреки,
Их запах зазывный плывёт над заливом.

Здесь кошки живые сидят на причале,
Как будто копилки, и не шелохнутся.
Пристроимся рядом, ногами болтая,
И бросим монетки, чтоб к морю вернуться!

04-05.09.17