Я придумаю себе ночь

Марина Ожерельева
Я придумаю себе ночь:
звёзды, город, тишину, грусть...
Чтобы был сюжет мой точь в точь,
Как в романах, даже лучше пусть.
Чтобы звёзды свой роняя свет,
Чуткий, города, хранили сон,
Чтобы грусть за тишиной вслед
Навсегда покинула мой дом.