Мы все умрём

Галина Глуходед-Обухова
-Мы все умрём, сказал ребёнок,
И в этих трёх словах вся суть.
И край родной, что сердцу дорог,
Нас ждёт, что бы всем там заснуть.

А жизнь несёт на расстояние,
Всех нас невольно за собой.
Взор к Богу через покаяние,
Мы обращаем, путь домой...

Он долгим кажется кому-то
Кому-то скорым, кому миг.
Так хочется всегда чего-то,
Страстей желания возник...

По жизни ищем оправдание
Своим грехам, своим страстям.
И получаем в наказание,
Болезнь, плешивость, всё к ногам.

И только правильно рождённый,
И в благочестии живя.
Не будет никогда пленённый,
Своей же честью дорожа.

Ведь есть любимчики у Бога,
Те, кто с младенчества скорьбя.
Душою не живёт убого,
И ангелом себя храня.