Глупее нет того момента

Михаил Предзимний
Глупее нет того момента,
Когда тебе в глаза солгут
И смотрят, словно комплимента
Иль похвалы за это ждут.

А ты неловкость заминаешь —
Ему подыгрываешь в том,
Что  дураком себя признаешь,
Перед ничтожным подлецом!

14. 10. 17 Москва.