За кулисами лета

Нинель Кричевцова
И какое время года?
И Какое время суток?
Листья выстлали дорогу,
И в аллеях пахнет супом,

Потому что эти листья
Облетели с веток лавра!
Это лета закулисье.
Вечера черны, как мавры.

Это море под ногами,
Это горы в кипарисах,
Это мы шуршим шагами
По дорожкам ливадийским.

Наши верные гитары
От ветров прикрыли спины,
Солнце село, холодает,
Наливаем в чашки вина.

Возле лампы вьются мошки,
И сгущает вечер краски.
Заходите в гости, кошки,
Мы нарезали колбаски!
08.10.17