Грозовые жар-птицы

Лилия Панлитви
Грозовые жар-птицы

Серебристо-мятный цвет осинки
В громком шёпоте кружения листвы;
И сплетались с холодом дождинки
В колокольчиках весенней сон-травы.

В копьях молний огрызались ветры,         
В перекличке громов притаился мир.
Ярость, охвативши километры,
Гулом оглушила ангельский эфир.

Стёкла заискрились в тёмной хатке
В ярких всполохах расколотых зарниц,
Словно кто-то в беспощадной схватке
Бился на крылах истерзанных жар-птиц.

14 октября 2017 года