Нет в уходящей осени спасенья...

Соколова Марина 2
При тусклом свете нынешнего дня
Ищу я безнадежно то, что сердцу мило.
Душа осенним утром не забыла
Весеннего рассветного огня.

Десятки лет, так изменившие меня,
Другие песни и обычаи – не полюбила.
Я голову к березе прислонила
И в роще, словно в Храме, я была.

Нет в уходящей осени спасенья
От чуждой сущности смиренья
Перед обыденностью осязаемых минут.

Все переменится опять, как ныне,
И снова время канет, сгинет,
И нас опять куда-то позовут…

07.09.2017г.