Завет Чингисхана

Павел Шмыров
Девушка юная с блюдом из  золота
Степи пройдет и леса.
Вора рукой нечестивой не тронута.
Так повелела "Яса".
Сколько народов войной перемолото.
Мир мой, покой обрети.
Чудная дева, невинность и золото
Не растеряй по пути.
Вышла туристка с бесценною тарою.
Ножку лизнул океан.
К морю последнему девою старою,
Как обещал Чингисхан.