Одиночество

Мейоз
Декабрь, снег, на небе луна,
Метель ворвалась грозно в окно,
Зима брела вдоль крыш одна,
На встречу к ней пришло оно.

Оно хотело дружить с зимой,
Ведь плохо в холод быть одному,
Но быстро обходит его любой,
Оно не нужно сейчас никому.

Так почему же оно одно?
Должно быть где-то ему тепло,
Но нет, уходит прочь печаль,
И счастье, любовь стоят поодаль.

Никто не хочет остаться один,
И одиночество бродит среди морщин,
Пусть прячется там, где нет машин,
Хоть быть одиноким нет причин.