***

Евгений Анисимов 4
О лете уже нет и речи,
Ткань летних спустилась кулис,
Берез поминальные свечи
Под куполом неба зажглись,
А купол задымленный, тусклый,
Измазанный копотью туч,
Осинки как яркие куклы,
А ветер сердит и колюч,
То грубо одежды срывает
В округе с древесной родни,
То нудно, как поп отпевает
Последние теплые дни.