Загадка В

Елена Белешева
На зелёненькой опушке,
Что направо за сосной,
Жили-были две подружки.
В гладких шляпках с бахромой,

В платьях розовых блестящих
Посреди густой травы
Ливней ждали настоящих,
Шелест слушая листвы.

К ним однажды по тропинке
В кепках, в куртках, в сапогах
Грибники пришли с корзинкой,
С чем-то остреньким в руках.

Вы, конечно, догадались,
Как подружки назывались?
Эти модницы-подружки
Называются "..."! (волнушки)