На просторах сжатых пашен...

Репин В.
На просторах сжатых пашен
На мохнатых мхах болот
На просёлке битом нашем
Вьют снежинки хоровод.

Снег мелькает и кружится
Не спеша, едва-едва...
Звонко тенькают синицы
В светлый праздник Покрова.