ТЕНИ

Юрий Михайлович Шестаков
Порыв изображая ветра,
безмолвно, плоско, одноцветно
по стенам двигаются тени
от солнечной листвы осенней:
живой зелёный сок она
испив до золотого дна,
лишь тенью стала огневой
листвы, — вчера ещё живой.

И та листва шептала летом,
что рождена нездешним светом,
но лишь как тень от листьев горних,
закону тленья непокорных...