Апрельские рифмы

Рудольф Голощапов
Пылает зари небесный огонь,
Меня покидает сонь...
     Утро. Апрель.
После зари - лазурное небо,
А в нём - колесница Феба
     И с ним - голубая свирель.

Везде слышны её звуки, -
Звоны капели, журчания, стуки...
     Пришёл апрельский день.
Стоят лужи большие, бегут ручейки,
Сломан толстый лёд у реки...
     Раскрыла почки сирень.

Покинула муза Парнас,
А с нею летят к поэтам: Пегас
     И птиц - стаи.
Растают снега, лёд реки уплывёт
И сирень моя у окна расцветёт
     В мае.


           Апрель, 2017 г.
            Денисово