Предсонное

Целия
Стихла птичья перекличка.
Сумрак свет слизал до крошки.
И над крышей черепичной
Загустел кисель черничный.
Мёд течёт из лунной ложки.
Звёзд рассыпалась фасоль.

Половицы вздохи вдовьи.
Переход часов на шёпот.
Наступает время совье.
Ждет Морфей у изголовья,
Чтобы снами душу штопать,
Успокаивая боль.