Сувенир

Нинель Кричевцова
Песок оттенка крымского загара,
И девушка-студентка из УрГУ
Танцует увлечённо и забавно
В тельняшке на осеннем берегу.
Отважные бегут макаться в море,
Фотограф терпеливо ждёт закат,
А девушка танцует на просторе,
Ей всё равно, что люди говорят.
ПРИПЕВ:
Ветром уверенным бухта наполнена,
Скачут у берега волны зелёные,
Вечер осенний холодом дышит с гор.
Шарик каштановый под ноги катится,
Кофе турецкий поблизости варится,
Слышен в рапане местных русалок хор.

Та девушка, увы, не комсомолка,
И не спортсменка даже, может быть,
Но чёрная чарующая чёлка
Об этом заставляет позабыть.
Студентка в отгоревших синих шортах,
Коленка поцарапана слегка,
А нам с тобой, приятель, лет до чёрта,
Ну что мы тут стоим, два дурака?
ПРИПЕВ:
Ветром уверенным бухта наполнена,
Скачут у берега волны зелёные,
Вечер осенний холодом дышит с гор.
Шарик каштановый под ноги катится,
Кофе турецкий поблизости варится,
Слышен в рапане местных русалок хор.

Она танцует и не понимает,
Что нет на свете выше красоты,
На сцену пляжа взгляды ей кидаем,
Как яркие осенние цветы.
Мы завтра возвращаемся в свой город,
Где мокрый снег надолго зарядил,
И танец этой девушки у моря
На память увезём, как сувенир!
ПРИПЕВ:
Ветром уверенным бухта наполнена,
Скачут у берега волны зелёные,
Вечер осенний холодом дышит с гор.
Шарик каштановый под ноги катится,
Кофе турецкий поблизости варится,
Слышен в рапане местных русалок хор.
Может быть, новая, может быть, вечная
Музыка просится в душу беспечную,
Море теплее неба, земли теплей.
Танец чудесный, сейчас же придуманный,
Дарит привет из кино нашей юности
Девушка, так похожая на Варлей!
03 - 04.10.17