В саду сетей

Юрий Семецкий
В саду сетей, где бесконечен ток
на токовище глухарей и зрячих,
непредсказуем временный итог,
но ток бежит подобно старой кляче,
прикинувшейся модным жеребцом,
хотя скорее ветреной кобылой,
из-под копыт которой пыль в лицо,
но зрячие всё видят: это было.
И пусть бежит по жилам ток потерь,
ток обретений, ток забытых истин,
ничто их не обрадует теперь,
и карму от гордыни не очистит.

От многих знаний только больше врём,
чтоб заглушить печали — балаболим,
и я скорей прикинусь глухарём,
чем попаду к унынию в неволю.
13.10.2017