Позднее цветение

Юрий Матюшко
Быть несчастью, быть обиде,
Будет и беззвучный стон…
Роза хочет свет увидеть,
Позлний выбросив бутон.

По утрам теперь морозно,
Холода по вечерам.
Угораздило же розу
Расцвести в саду вчера!

06. 10. 2017 г.

**