Эльгран и эллина третья глава

Севрус Грин
Эллина, открыла                Окно на распашку,
 Ночная прохлада,                Сквозит под рубашку.
А шорохи ночи!                А запахи трав!
По краю сознания,                «А жизнь хороша!
Вот так бы стояла                Я целую вечность,
К чёрту все мысли!                Даруй Бог беспечность!»
 
А где наш красавец,
Наш принц удалой?
Гуляет по лесу,                С зелёной тоской?
А вот и неправда!
Мой друг, не таков!
Ищите по сказкам,
Других чудаков.

Когда в мозгах сумбур улёгся,
Эльгран, принялся за дела.
Добыл оленя молодого,
Из шкуры вытряхнул тельца!
Нажарил шашлыков на ветке
И жажду утолив в ручье,
Собакам, сделал угощение,
Сложил всё в сумку и АДЬЕ.

Как дикий зверь, идёт на дело,
Всё время против ветерка,
Так и Эльгран, ступает смело,                Друзьям на встречу и врагам.
Он замок обошёл три раза,
Запомнив каждый камешек,
А между тем, темнело небо
И Замок, заперт на замок.

Как в небе загорались звёзды,                Так в Замке гасли огоньки
И лишь один  под самой крышей,
Как маячок к себе манил.
Она и в этом нет сомнений,
Я верю, ждёт и огонёк,                Как путеводная звезда,
Меня к любимой приведёт!

А вот и гости дорогие,
Два громадных чёрных пса!
Кто фильм смотрел;
« Собака Баскервиллей»
Один в один, но только сразу два!
Уже и пасть раззавили драконью,
Сожрать хотят, к гадалке не ходи,
Но в пасть летит изрядный кусс
И слюни, текут ручьём, такая СЕ ЛЯ ВИ.»


Пока два пса, воюют с мясом,
На стену я стрелой взлетел.
И вот заветное оконце
Остановился и в треть голоса запел:
- На Эльтуир, приду весной,
Там воздух пахнет синевой,
Глаза закрою, весь в блаженстве,
Природа,- это совершенство!
- Эльгран! Это ты? Скорее сюда!
Собаки учуют, случится беда.
- Собаки при деле, службу несут,
Грызут оленину, аж слюни текут.
(Какие бы небыли в жизни Века,
А взятка была есть и будет она…)