Дыхание осени

Юрий Лаатс
Прохладный день... Уже природа
Меняет в жёлтый цвет листвы,
Твердят нам тучи с небосвода,
Что лето кончилось, увы,

И напоследок не осталось
Нам даже бабьего тепла...
И дабы тут согреться малость,
Шепча, погода позвала,

Чай заварив, укрыться пледом
И о приятном помечтать...
А коль сварливым старым дедом
На непогожий день ворчать,

Какой в том прок, на самом деле?
Ни что не вечно под луной,
И дни осенние недели
Чуть позже сменятся зимой,

Потом весной и летом тоже,
А после осень вновь придёт,
И изменить никто не может
Сезонов сей круговорот,

Так что любой каприз погоды
Резон как есть воспринимать.
Ведь у изменчивой природы
Любое время - благодать...