Пока я здесь еще...

Ирина Косыгина
Пока я здесь еще,
           пока еще жива,
Пока еще кому-то
           я нужна,
Спешу я прямо в сердце,
             прямо в душу,
Обет любви стараюсь
             не нарушить.

Понять непросто
                так другого,
Вглубь заглянуть
               его души,
Обманчиво бывает
               слово,
Истина,в истоках
                тишины.

Я буду снегом
              или ветром,
Загляну в бездну
                синих глаз,
 Все самое лучшее
                с верой,
Увижу в нем без
                прикрас.

Разделю с ним
                радость и горе,
Когда трудно,
                подставлю плечо,
Счастье,
                оно простое,
Опускает тихо
                крыло.