В тишине

Алёна Фурсаева
И мысли растворятся в дым,
И тишина убьет аккорд.
Октябрь мной был не любим,
Он погубил души восход.

Сожженым голосом кричав,
Устав от тысяч лиц,
Я потеряла свой причал
У брошенных границ.

Улыбки маска, рой причин
Покинуть горизонт.
Пустое в трубку "не молчи",
И миллионы "но".

Жизнь - озеро, а не река,
Глубокая вода.
По небу мчатся облака,
Изгнанников орда.

Я угадала тот исход
По звездам, по глазам
Без дна, как синий небосвод,
И по немым словам.

Тропа проложена давно,
Конец неотвратим.
Я - странник, ясно мне одно:
Мир вечный мной любим.