Моя Люся

Зинаида Лагунова
Кто в клубке мурлычет звонко?
Это же моя котёнка!!!
Это пёстренькая Люся,
Коготков её боюсь я!

Рыжий носик к белой шейке,
Шубка в пятнышках. Узрей-ка
Лапки спереди в сметанке
У задорной хулиганки!

Вот она ползёт по шторе,
(Тюль трещит и в дырках вскоре),
Сбросит книги с стеллажа
И волнуется, дрожжа!

На столе еду проверит,
Интернету не доверит:
На клавиатуру встанет,
Лапой до котят достанет!

У меня утащит тапки =
Не её размера лапки...
Лишь к утру ко мне прижмётся
И хитренько улыбнётся!