Лиля

Маргарита Матвиенко
Лиля рано узнала, что мир отключили от чувств,
Что промокшую душу никто не согреет словами,
И что ангелы спят, под стеклом в облупившейся раме
И от туда не слышат зачем их сквозь слезы зовут.

Лиля падала вниз, не крича, в пустоту, на кровать,
Где холодные руки привычно душили живое,
Закрывая глаза представляла бескрайнее море,
По волнам так легко до небес от себя уплывать.

Лиля все поняла про гниющую сущность людей,
И про то, что нельзя выйти чистой из сточной канавы,
Сколько тел с липкой кожей ее прижимало к финалу,
Сколько лиц безразличных толкали за грань и за дверь.



Лиля, нас не сломали, нас просто забыли найти,
Те кто знает где выход из грязной помятой тетради,
Лиля, я из страниц клею наши победные флаги,
- Ты стоишь на мосту? Я бегу в "навсегда", подожди!