Сделай море

Ольга Кристи
             

Таял вечер — так клёны роняют листву,
фонарей голубые софиты
синевою окрасили дождь и траву,
подгоняя сердечные ритмы.

От холодного Питера тёплый привет -
в стиле соул с подоплёкою рока -
мне приятель билетом прислал на концерт
подходящий моим биотокам.

Мне припомнилась грота открытая пасть,
что глотала туристов Кавказа,
так во век любопытства великая власть
статус-кво обольщала соблазном.

Irish Pub, как пещера, в интим огоньков,
в испарения виски и пива,
собирал меломанов и рок-знатоков
искушённых, радушных, счастливых.

Магнетизм музыкантов, играющих блюз
с перебивками русского рока,
скепсис мой окунул в море заспанных чувств,
оголённых на ноте высокой.

И невольно о столик стучала ладонь,
били такт разноцветные кеды,
тёплый слэп* из души извлекая огонь,
был искуснее внешних разведок.

Спутник мой молодой, подаривший билет,
слыл талантливым, русским поэтом.
Я питалась энергией розовых лет,
начитавшись полезных советов.

Мы вампирили оба, имея свои
не коварные, мирные цели...
за окном по проспекту уютно мели
октября золотые метели.

Он мне вызвал такси, мы простились легко,
благонравно и не суетливо.
Я могла бы, как раньше, до дому — пешком,
без зонта, по погоде дождливой.

      14.10 2017 г.

* Один из приёмов игры на бас-гитаре.
На фото: Harat`s Irish Pub (Тула) незадолго до начала
концерта питерской группы "Аффинаж" с презентацией нового диска
"Сделай море". Фото автора.