Я узнаю свою Осень по шагам...

Николь 3
Я узнаю свою Осень по шагам,
По тихонечко крадущимся, по-лисьи,
По нависшим хмурым небесам,
По хрустящим золотистым листьям,

По ажурной медной кромке леса,
По верхушкам изумрудных сосен,
Ароматным запахам чудесным,
По опятам, что "косою косим"

Я узнаю свою Осень по манерам:
Вырвет зонт - печаль дождём прольётся,
Разольёт багрянец по фужерам,
Размечтается и рассмеётся

Пробежится по дорожкам сада,
По пушистым шапкам хризантем
Одурманит  дивным ароматом
И возьмёт в манящий сладкий плен

Пролистает бережно октябрь
И начнёт заигрывать с зимой,
Но  потом опомнится - не надо...
И исчезнет за вечерней тьмой