День. Деревенская улица...

Глеб Андреев 2
День. Деревенская улица.
Лето стоит на дворе.
Бродит в курятнике курица,
Взгляд свой бросая везде.

Темень стоит непроглядная,
Нет месту здесь суете.
Дремлют "соседки пернатые",
В полной, глухой тишине.

Только одна желтоклювая
Не видит покоя нигде:
Мечется, ищет спасения,
Бьётся, как кошка, в воде.

Знает та птица несчастная
О боли, о жалкой судьбе:
Что жизнь её - штука ужасная,
И смерть её ждёт на огне.

          ***

Маленький луч солнца летнего
Вдруг появился в окне.
Туч избежав столкновения,
Замер на дальней стене.

Подняла взор свой пернатая,
Птиц увидав вдалеке...
Ну почему я, крылатая,
Летать не могу налегке?!

Мысль прервалась кухаркою,
Ключом ковырявшей в замке.
А стая тем временем мчалася
Вдаль, к небесной заре.