Объяснение в любви

Галина Салаева
О, Мокша! Как же ты любима!
В своих зелёных берегах
Ты улыбаешься незримо,
Плывешь,  прекрасная,  в веках!
Какой изысканной листвою
Наш взор ты осенью чаруешь!
А белоснежною зимою
На пару с Холодом колдуешь.
Весенней мощью поражаешь,
Переживая ледоход!
А летом рыбкою снабжаешь
Родимый кадомский народ.
Как манит чистая водица,
Как завлекает нас к себе!
Что здесь мне довелось родиться,
"Спасибо" говорю судьбе!