Ответ на критику

Светлана Минеева
Лишь разозлившись, бьёшь себя под дых
Без жалости сопливой, без оглядки.
Лишь разозлившись, пишешь лучший стих,
Перечеркнув все прошлые в тетрадке.

А если нет ни ярости, ни зла,
Бессмысленна словесная бравада,
Плохим стихам и так уж нет числа,
К чему плодить стихов бездарных стадо?

Совет хорош, по лезвию ножа
Ходить неодолимая морока,
Безумствовать – идея не свежа,
За грань не раз ступала ненароком.

Не стану душу злостью тормошить
И сотворять из творчества кумира,
Совсем недавно научилась жить
В согласии с собой и с внешним миром.