Мечталось в жизни мне об очень многом...

Татьяна Маланьчева
***
Мечталось в жизни мне об очень многом...
И ошибалась я в мечтах нередко...
Когда была туманная дорога,
Я верила, в ней есть хоть лучик света!

Был воздух пуст, а луч — был лишь мечтою,
Моей надеждой, может даже, верой...
Я шла в туман, и я от вас не скрою:
Я падала и ошибалась первой...

Так верой в человека ошибалась,
Не в каждого, но в очень-очень многих...
И как бы я поверить ни старалась —
В тумане нет устойчивой дороги...

Нас всех дурманят — это всё нередкость,
Но я хотела б чтоб в туманный час...
У нас в крови проснулась мудрость предков,
Что уведёт от всех туманов нас...

13.10.2017 г.