Златокудрый осени денёк

Светлана Минеева
Златокудрый осени денёк,
Паутина мыслей и желаний,
Ласковый октябрьский ветерок
Вдаль уносит грусть воспоминаний.

Держатся с достоинством цветы,
В красоте листве не уступая,
В небе на пределе высоты
Тонкими штрихами птичьи стаи.

Всё идёт обычным чередом
Без заминки, словно на параде,
Ива наклонилась над прудом,
Ветками касаясь тёмной глади.

Осень не тревожит, не страшит,
Научилась с ней шагать я в ногу,
Вот ещё один денёк прожит,
Вот ещё один, и   слава Богу!